首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

助力脱贫!中石化鞍山石油便利店增设扶贫产品专区

28日,记者从中石化辽宁鞍山石油分公司了解到,受疫情影响,部分农产品销路成了难题。为拓宽鞍山地方农产品销售渠道,中石化辽宁鞍山石油分公司在鞍山市区内所有易捷便利店增设“扶贫产品专区”,呼吁消费者“爱心消费”助力脱贫。

6

消费者支持地方农产品销售

中石化加油站易捷便利店内,展销摊位上摆满了酸菜、鸭蛋、粉条等极具地方特色的农副产品,并有明显标志,爱心提醒广大消费者助力脱贫。疫情发生以来,中石化鞍山石油分公司将“百日攻坚创效”行动与地方脱贫攻坚相结合,通过“小黄车+直播”助力扶贫消费新模式,先后和鞍山市政协联合直播带货,仅仅一小时的线上直播,就销售各类农特产品价值6万余元。此次,在了解定点贫困点的现状和帮扶需求后,再次创新扶贫手段,加大与农户、农事企业产销对接,帮助鞍山本地农产品实现快销多销。截至目前,已帮助岫岩黄花甸村解决滞销水果萝卜10000余斤,帮助定点扶贫村销售滞销鹅蛋20000余枚,帮助千山区大孤山镇长岭子村销售滞销苹果6000余斤。

7

展示区

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。