首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

拼车拼购 市民流行“拼”生活

1

眼下,好多市民悄悄开启了“拼”生活,“拼”单情况增多且很流行。28日,记者走访发现,越来越多市民一起拼车、拼购商品,既省钱又避免浪费,商家也借机宣传揽客。

记者在站前商业街走访发现,不少饮品店打出“第二杯半价”的宣传海报。一家店铺的服务人员告诉记者,为拉拢客户,增加店内营业额,他们以“第二杯半价”作为一种营销宣传手段 ,维护客户关系,带动额外消费。白领小田称,跟同事逛街,原本打算各买各的饮品,当看到第二杯半价的宣传时,她俩就直接加入活动,掏钱购买了,“单购饮品分别结算,大概需要花费29元,而参与第二杯半价活动,只需花费21元,感觉特划算。”

2

记者调查发现,商家打出第二个产品半价进行促销宣传,不仅吸引了潜在顾客,还拉动了额外消费,起到了引流的作用,宣传赚钱均兼顾,也让更多人加入到了拼单队伍中。市民也越来越接受这种方式。

3

无论是“第二杯半价”,还是“买一送一”等宣传方式都点燃了市民“拼”的热情,还有许多市民选择拼车上下班,拼餐吃饭。市民小郑与闺蜜相约减肥,都控制午餐食量,所以她们选择拼购午餐,“有些餐食一人吃不了,尤其是大份餐,感觉特浪费,我就与闺蜜一起拼餐。”小郑笑着说,之前她一个月会花费300元左右的午餐费 ,现在她和闺蜜分摊午餐费用,能省下一半的钱。

作者:吴迪迪

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。