首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

海城小伙 用二胡奏时尚潮曲歌颂家乡

近日,海城小伙将二胡与流行音乐相结合拉出潮曲引网友围观。29日,记者了解到,演奏者陈俐卓从小学习二胡,后来学习了流行乐。如今,陈俐卓在海城厝石山公园等标志性建筑用二胡演奏流行歌曲来宣传家乡,同时也让更多的人了解民族乐器。

1

小伙拉二胡为广场舞大妈伴奏。

近日,在海城厝石山公园门前广场,一群红衣广场舞大妈正在广场上载歌载舞,一名穿着时尚的小伙子拉着二胡为大妈们伴奏。帅气、时尚小伙的二胡音符与广场舞大妈们的舞姿相得益彰,引起了不少市民围观。有人还将该视频传到视频网站上获得了26.5万的点赞,近7000条的评论。人民日报海外版、人民视频、腾讯新闻等媒体也先后转载了该视频,海城二胡小伙着实火了一把。

2

小伙拉二胡为曳步舞爱好者伴奏。

29日,记者联系到了二胡小伙陈俐卓。陈俐卓说,受父母的影响,从小便对二胡产生兴趣。10岁起,小陈正式跟随二胡启蒙老师学习。去年,小陈到北京一所音乐学院就读,学习流行乐。于是,他就有了把中国的二胡和流行歌曲结合在一起的想法。从今年5月起,他开始在海城高铁站、厝石山公园等海城标志性建筑用二胡演奏流行乐,并发布视频到短视频软件上,受到了很多网友的关注和喜爱,宣传了海城,这让小陈十分满意。

3

小伙在海城标志性建筑附近拉二胡,宣传家乡。作者:于金来

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。