首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

海城有了首家“海智专家工作站”

日前,记者从海城市获悉,海城市首家“海智专家工作站”在辽宁精华新材料股份有限公司成立。

5

“海智专家工作站”是辽宁省科协为深入实施“海外智力为辽服务行动计划”,通过引进海外人才智力资源为地方产业经济发展服务的一项重要举措。海城市市委组织部人才办和科协部门积极为本地企业搭建海外智力引进平台,促进海外科技、人才资源向海城市倾斜,助力当地全面振兴、全方位振兴,深化城市活力建设。

6

辽宁精华新材料股份有限公司是鞍山地区菱镁矿生产加工龙头企业,也是一家高新技术企业,该企业一直致力于解决低品位菱镁尾矿高附加值利用的科学研究,共拥有自主知识产权发明专利8项,科技成果转化3项,重点新产品7项,并成为“水镁石阻燃剂”国家标准的起草单位。

近年来,企业与西班牙马德里高等材料研究所频繁开展技术合作。“海智专家工作站”平台搭建后,双方将对高性能绿色微/纳米阻燃剂产品的关键技术进行研究及示范性应用,致力于突破利用低品位矿石制备高性能阻燃材料的技术瓶颈。项目顺利实施后,产生的直接经济效益将超亿元,将对国家、省、市的菱镁产业结构调整起到示范作用。

作者:孟亮 冉凤阁 徐天宇

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。