首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

小小盲盒 娃和爹妈都“上瘾”

7

盲盒,曾几何时还是个陌生词,但是它却在孩子们中迅速“落地开花”,成为了明星产品。盲盒以它可爱的外表、独特造型,外加上它自带的神秘感,让孩子们欲罢不能。

盲盒顾名思义,就是你在拆盒子之前,不知道里面会是什么,孩子们迷恋它,一多半的原因喜欢“盲”,一小半原因才是喜欢“盒”。买盲盒不单单是为了得到里面可爱的玩偶,更大的乐趣在于拆开盒子、窥探里面的玩偶是不是自己想要的那款的那个瞬间。记者走访发现,这样的“未知数”商品,价格并不便宜,每个多在五六十元。孩子们买的时候,往往都是先搓搓小手,然后小心翼翼地放在耳边晃一晃,听一听,似乎慢慢都练出了听音辨物的本领,可爱极了。家长孙女士说,一开始女儿买这东西,自己还比较排斥,觉得一个小盒子就五六十块钱,真是不便宜。但是随着时间的推移,每次和孩子一起拆盒子,也觉得很兴奋很激动,特别快乐,于是自己也慢慢“入坑”了。于女士说,买的多了,盲盒也不再是单纯的一个小玩偶,慢慢也成为了一种收藏品,总想集齐。不过,每一款盲盒总是有那么几个稀有的单品,就像过年全民集“敬业福”一样,特别不容易,但越是这样就越上瘾。目前还有部分人对这样的单品高价出售,不少人也愿意为此买单。

记者发现,与于女士一样的潮爸潮妈还真不在少数,他们和孩子们去抽盲盒,一起兴奋一起欢乐。父母和孩子也因基于同样爱好,而有了不少的“共同话题”。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。