首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

邻里眼中“金龟婿” 竟是诈骗逃犯

0f107cd6-03f2-4c86-9ebf-050e6c154e14

民警将逃犯“金龟婿”抓获。

6月26日,千山派出所民警杨俊德在走访社区时偶然了解到,辖区居民刘小姐去年新交往了一个男朋友张某,出手阔绰“人缘”不错。对辖区了如指掌的杨俊德,对这名新来的“金龟婿”产生了“兴趣”,果然,一查发现他竟是一名逃犯。29日记者从千山分局了解到,目前,张某已被鞍山公安机关依法羁押。

原来,家住高新区的刘先生女儿去年处了一个“有钱”的男友,这对刘家来说本是一件好事。刘先生也是在街坊邻居中逢人便讲、遇人便说,显然对这位未来的“金龟婿”挺满意。26日,民警杨俊德在走访社区时了解到,刘先生家的“金龟婿”张某,平日也不去工作却衣着光鲜、出手大方,让不少邻居羡慕夸赞,刘小姐找到了“钻石王老五”。邻居们的“下巴嗑”,却引起了杨俊德的注意。经深入走访调查,杨俊德发现张某果然有问题。原来,张某因诈骗犯罪于今年6月初被广州市花都分局列为网上在逃人员。

为了不“打草惊蛇”,杨俊德通过周边群众得知,张某平时就在女友刘小姐位于高新区的家中居住。26日10时许,杨俊德等民警在掌握犯罪嫌疑人张某正在女友家中躲避的信息后,立即对其实施抓捕,成功将诈骗犯罪在逃人员张某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人张某对其在广州市实施多起诈骗的犯罪行为供认不讳。目前,张某已被鞍山公安机关依法羁押。

作者:姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。