首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

搭上夜经济“顺风车” 企业和商户都受益

29日晚6点多,太阳尚未落山,铁西区佳兆业广场上的大排档已经一片繁忙,舞台前围满了观众,人们在诱人的香气中等待节目上演。很多观众食指大动,纷纷点了美食坐在排档里。不远处广场舞队已经翩翩起舞,人流渐密。这个名为“佳享”的夜市虽是初生,却已初具规模,初具人气。

1

大排档围满了人。

2

很多人在逛百货区。

相比存在时间较长的繁荣夜市,一条马路之隔的佳享夜市无疑是个“新兵”。 佳享夜市目前共有40个档口,餐饮与百货各20个。每天下午四点半左右,商户们陆续进入档口开始准备经营,每当此时,炭火点起、香飘四溢,热闹程度丝毫不逊色于对面的繁荣夜市。从6月中下旬开市以来,人流日渐增多,商户收益也逐渐提高。整个夜市里生意最好的是一家较大的烧烤摊位,每晚营业额在4000元以上。

3

一名消费者在摊位前驻足。

4

佳兆业广场人流密集。

佳享夜市是鞍山佳兆业广场与韩盛自助烤肉合作创办,是鞍山本地企业在疫情常态化情况下携手商户转战夜经济的一次尝试。“我们并不担心夜市对店面造成冲击,相反,夜市的存在会弥补店面原先没有的消费区间。”韩盛自助烤肉店长赵海涛说,夜市人均消费在20元到30元左右,远比自助烤肉便宜,吸引了很多消费者。夜市和店面的客户群体并不重叠,反而多了一个盈利点。目前餐饮店面的收益仅能达到疫情发生前的50%,赵海涛估计到今年12月份能恢复到之前的水平。夜经济给了企业一个新的启示和方向,让企业与商户一起搭上了这班顺风车。

作者:王渝荐

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。