首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

期末“临阵磨枪” 练习册销售火爆

1

“期末了,赶紧给孩子买几本练习册去!”进入期末复习,书商们又迎来了一个销售高峰。

六月末,家长们似乎都开始躁动起来,“马上考试了,不能这么散漫了!学起来,学起来!”这话孩子们耳朵都听出了茧子,但是家长们还是不厌其烦地强调着。于是家长们开始在书店群里求推荐,在书店里大淘宝。

2

记者在书店看到,不管家长平时舍不舍得花钱,在给孩子购置卷纸上,毫不手软,一般情况下都是全科套餐。一位书商告诉记者,家长们期末买练习册多数是综合试卷,类似于单元总结或是期末模拟,也是为了让孩子们能系统地查缺补漏,但是买回去孩子能不能做,或者有没有时间做,就不是家长们能控制的了,说白了,家长们就是买个“心安”。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。