首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山品牌“大泳烤腰子”占领夜市卖到全国

夏日夜晚,各个夜市成为烧烤的江湖。在城区多个夜市内,都有一个火热的摊位——大泳烤腰子。江湖讲究追根溯源,为寻找大泳烤腰子的“祖师爷”,记者一直寻到了孟泰公园夜市。

1

孟泰公园大泳烤腰子总部。

6月30日晚,记者在孟泰公园夜市看到了大泳烤腰子总部。店主王诗泳在烤炉前忙碌着,一手转着手中的烤串,一手拿着调料均匀涂抹。小小摊位,吸引了不少喜爱美食的食客。

2

王诗泳认真对待每一份产品。

王诗泳从2012年就在孟泰公园附近支起摊位卖烤腰子。“我以前做大排档,但最喜欢的还是烤腰子,也是因为自己喜欢,所以决定专注只做这一个项目。”王诗泳的烧烤摊位只卖两种产品羊腰子和牛腰子,每一串王诗泳都亲自上阵烹饪。“烤腰子最讲究火候,要想外酥里嫩、肥而不腻都在火候的掌握上。”

3

食客在摊位旁品味新出锅的烤腰子。

只专注做一样产品,受到了很多人的喜爱。从2012年至今,王诗泳创下的“大泳腰子”这一地摊品牌在全国已有72家加盟商,最远的“大泳腰子”开到了云南丽江古城。很多加盟商,都是喜爱大泳腰子的食客,因为爱吃发现了商机,成为加盟商。“今年受到疫情影响,为了激发经济活力,夜经济发展越来越好,我的很多食客也成为我的加盟商,现在除了鞍山城区内的,西柳、腾鳌、台安、岫岩也都有我们的加盟商。”王诗泳说到这儿,也希望夜经济在快速发展的同时,能更加规范,让夜经济健康有序发展。

4

王诗泳认真对待每一份产品。

王诗泳对自己产品要求严格,对加盟商也一样要求严谨,从原材料到调料全部和总部一样,加盟商都要进行培训后才能营业。“只要打出我们大泳烤腰子品牌的店,不论在鞍山,还是在全国各地,都要吃出和我一样的味道,不能砸了这块招牌。”王诗泳说。

作者:张子律

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。