首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山首个环评“告知承诺制”项目获批

c2ae4a60-5064-4f77-a300-23b5e968036d

我市首个环评“告知承诺制”项目获批

7月1日,记者从市行政审批局获悉,近日,鞍山市春阳美日印刷有限公司向市行政审批局递交了年产50吨印刷品项目环评文件及告知承诺制审批承诺书,获得审批通过,成为我市首个通过环评“告知承诺制”审批的项目,审批时间由以往的15个工作日压缩为不超过1个工作日。

据了解,为统筹推进疫情防控、经济社会发展和生态环境保护,有序推进企业复工复产,根据生态环境部《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》等相关文件精神,我市启动环评告知承诺制审批改革,即在收到被纳入环评审批正面清单中项目的建设单位提交的告知承诺书以及建设项目环境影响评价文件等符合要求的要件后,可不经评估、审查,直接做出审批决定。告知承诺制审批模式简化了审批手续、优化了审批环节、压缩了审批时间,最大限度地缩短了企业建设项目的环评审批周期,为企业提供了极大便利

为进一步加大“放管服”改革力度,落实中央和省、市统筹做好疫情防控和经济发展工作部署要求,市行政审批局将不断提高环评审批效能,加强审管互动,确保审批加速度,为告知承诺制的规范实施提供坚强保障。

作者:刘晓峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。