首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

男子冒充病患 医院内屡次伸“黑手”

7

监控截图。

6月30日,鞍钢分局成功抓获了一名冒充病患,在鞍钢集团总医院频繁作案的“医院大盗”。

8

被盗物品。

据了解,6月24日,鞍钢分局接到鞍钢集团总医院报案,多名住院患者称,购买午餐或午睡期间,个人手机、钱包等财物不翼而飞。接到报案后,办案民警立即来到医院,调阅视频监控,很快发现了嫌疑人的踪迹。据监控视频显示,中午12点至下午1点,一名陌生男子频繁在住院处走廊徘徊,连续试探病房中人员反应,当看见病房无人或患者午睡时,立即潜入病房,将患者手机、钱物盗走。

面对如此胆大妄为的犯罪嫌疑人,鞍钢分局党委高度重视,抽调刑侦、治安等多名精干警力,成立了代号“6.24”的专案侦破小组。鞍钢分局党委明确表示,专案组一定要在最短时间内侦破此案,还被盗患者一个公道、还医院一个“洁净空间”。专案组成立后,立即开展侦查工作。专案组成员对近期相关案件串并比对,发现该犯罪嫌疑人自6月以来作案多起,案情重大,影响恶劣。当时,正值端午佳节,专案组成员主动放弃休假,奔走于各城区分局,鞍钢总院,个体商户,监控回放千余条,走访摸排社区商户40余家。经过连续四天、96小时不间断工作,专案组于6月28日最终锁定犯罪嫌疑人王某。经研判,该人有吸毒史,且有多次同类前科。6月30日19时许,专案组发现王某活动踪迹,专案组立即行动,在王某居住地楼下一举将其抓获。目前,王某因涉嫌盗窃罪,已经被分局依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

9

指认作案现场。

鞍钢分局郑重提醒广大市民,医院人流量较大,在医院陪护病人的市民应注意保管自己的贵重财物,手机钱包尽量妥善保管。

作者:姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。