首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

众人拾柴 上演精彩庆“七一”活动

1

1日上午,海城市西四镇前郭村“红旗飘飘心向党”主题活动拉开了帷幕,村委会大院内外人声鼎沸,村民们对台上的演出更是赞不绝口。

2

前郭村是西四镇内区域面积最大、居住人口最多的一个村,村内现有村民3300余人,其中党员91名。春节过后的防疫重点时段内,前郭村的党员志愿者和青年志愿者自发组成了抗疫小分队,日夜坚守在村里设置的各个卡口,分文不取。村里条件较好的村民和超市负责人更是捐钱捐物,为抗疫志愿者们提供了充足的物资。在疫情大考面前,前郭村的党员和村民们展现出前所未有的凝聚力。

3

“今年是党的99岁生日,我想组织一次集体活动,为村民们提供一个展示自己的舞台。”村党支部书记赵秀凤说出自己的想法后,党支部的同志们一致赞同。让赵秀凤更加欣慰的是,当自己把这个活动通知通过微信客户端发到村民信息工作群的时候,村民们一致拍手叫好,纷纷报名参加。

4

前郭村要举办庆“七一”活动的消息不胫而走。村民们积极参加,准备节目,采购服装道具,没有一个人找村里要赞助费。当得知舞台搭建、音响师、摄影师的邀请还没有着落的时候,村民们还利用私人关系,找到镇内华海庆典公司的负责人,免费为前郭村的村民们提供舞台搭设、配乐、摄影等相关服务。就这样前郭村一分钱没花,办了一场精彩纷呈的庆“七一”活动,十里八村人纷纷为前郭村点赞。

作者:李艳君 徐天宇

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。