首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

好心人伸援手 给了她和儿子一丝希望

9

爱心善款。

6月30日,郭明义爱心团队工作室代表来到市中心医院外的一栋居民楼中的一楼,敲开门,他们走进房间,见到了妈妈盖红,并将爱心人士共同的爱心5600元钱送到盖红手上,希望能一解燃眉之急。盖红哭了,她替全家表示感谢,尤其替躺在病床上的儿子表达感谢。这样的一幕没法不令人动容。这是一个令人遗憾的故事,但如今也令人看到一丝希望。

要从去年6月26日说起。当天,家住感王镇于官花园的13岁的小君(化名)骑着自行车在家附近玩耍,由于车链子卡住,小君不慎摔成脑出血。在外打工的妈妈盖红把儿子送往海城本地的一家医院。在那里,小君被确诊为外伤致脑出血。医生为小君做了开颅手术,术后9天,他始终处于昏迷状态。之后,小君被转入市中心医院脑外病房继续治疗。在这里住了半年,小君明显有所好转。

然而这样的一段长程治疗,对一个住在农村乡镇,父母靠着打工生活的小家庭而言,无疑是天价费用。除去6万多的新农合报销费用,ICU、自费药和护理等费用,花尽了家中积蓄,能借的亲朋好友都借遍了,现在已欠下近30万元的外债。

10

盖红说,拼尽全力也要救儿子。

由于没钱住院,盖红就在医院外租了一个一楼的单间,每天到时间就推着孩子去医院做高压氧,在家里给孩子按摩,并用针灸治疗,她还在家中租借了康复器具,带着儿子做站立和简单的康复训练。小君的爸爸继续在外打工,可那也没办法支撑治疗费。前段时间没办法,盖红把家里的七亩地卖了……现在小君每月的高压氧、按摩和针灸治疗,房租、生活费加在一起,基本费用在7000元左右,爸爸每个月打工4000元左右,也就是说,每个月要有2000~3000元的亏空。

现在小君的自费补脑用药和其它治疗都停了,其实如果想恢复,最好带小君去汤岗子医院做催醒康复治疗,可钱呢?盖红说,“虽然小君没有完全清醒,不能说话,但病情已有好转,他能听明白我说的话,和我有眼神的交流。我叫他抬腿、手摸头他都能做到。这就是希望……”盖红想看到孩子重新站起来,背着书包到学校继续学习。

盖红带着小君治疗时,被好心人看到,了解情况后,好心人把这条信息发给了鞍山的几个志愿组织。目前郭明义爱心团队工作室第一个响应,送来了堪比黄金的爱心捐款,盖红说,她相信,有大家的支持,小君一定会好起来……

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。