首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

临阵磨枪 期末各类考试“冲刺班”大热

4500b2af-e52a-489e-8b45-68b854a890aa

期末考试冲刺班、单科专题课程班、刷题班……近日记者走访我市校外培训机构获悉,期末考试临近,许多校外培训机构推出五花八门的期末考试“冲刺班”大热,家长报班热情高涨。

眼下,我市的初中生们正面临着期末考试前的紧张复习阶段,许多校外培训机构推出了期末考试冲刺班、单科专题课程班、刷题班等课程,受到了家长的欢迎。期末考试近在眼前,家长为了孩子能在最后的考试中取得优异成绩,纷纷为孩子报名参加了各种期末考试“冲刺班”让孩子临阵磨磨枪。

dfb2bf02-8648-488c-9b4a-691cb7b0a1fe

期末“冲刺班”的大热,往往是家长单方面的一厢情愿,为了提高孩子学习成绩,家长都是蛮拼的。但孩子本身对这些五花八门的期末“冲刺班”并不感冒。一位学生坦言,他之前上过这种单科的复习“冲刺班”,短短的四五节课老师把整本书的知识点都梳理一遍。对于平时学习不太认真、基础知识不扎实的学生而言,如此多的内容在短时间内并不能真正消化,能记住的知识实在有限。针对这一现象,我市一些初中教师表示,期末考试复习应该分析清楚自己的孩子属于哪种情况,一种是知识欠缺型的,一种则是学习方法、解题思路的缺陷,这两种情况要分开辅导,不能一概而论。另外,建议家长平时要多关注学生的学习状态和学业情况,随时发现问题及时查缺补漏。而不是平时对孩子学习不管不问,等到期末考试前通过突击培训迅速提高孩子的成绩,这往往不会达到家长的预期效果。

作者:田畅

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。