首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“中国梦·劳动美——筑梦辽宁”鞍山市职工演讲比赛举行

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)1日,由市总工会、鞍钢集团公司工会联合主办,鞍山市新闻传媒中心、盛文·北方新生活承办的庆“七一”、纪念“鞍钢宪法”60周年“中国梦·劳动美——筑梦辽宁”鞍山市职工演讲比赛在盛文·北方新生活举行。

来自基层工会逐级选拔的21组选手以庆“七一”、纪念“鞍钢宪法”60周年“中国梦·劳动美”为主题,讲述奋斗故事、创新业绩和在新冠肺炎疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,抒发爱党、爱国情怀,赞颂劳动光荣、工人伟大的价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。

经过激烈角逐和专业评选,最终来自海城市总工会吴奇泽、鞍钢工会吴西、市卫健委工会王羽竹、市供热集团工会黄晨和鞍山市朗诵协会冯炳儒共5名选手荣获一等奖,同时评出二等奖6名、三等奖10名,并综合评选出优秀组织奖单位10个。

本次活动自2月启动以来,各基层工会精心组织选拔赛,近千名选手登台演讲,最终有21名选手脱颖而出参加当天的决赛。市总工会围绕我市“四产融合”发展、“两翼一体化”经济发展战略,组织广大职工通过演讲、诵读等形式,用语言的魅力、声音的力量,激发广大职工的奋斗精神、劳动热情和创造力,为助推城市活力建设以及鞍山全面振兴、全方位振兴贡献力量。

全媒体记者 苏仲闯 摄

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。