首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

男子20米高空坠落 交警紧急护送就医

1日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,当日上午9时45分许,腾鳌一男子不慎从20多米高处坠落昏迷,情况十分危急。其朋友驾驶面包车载伤者前往中心医院就医途中,在鞍山路建国大道岗遇到正在执勤的千山大队民警,最终,民警开警车一路绿波护航,仅用10分钟便将其护送至医院。

据了解,事发当时,千山大队大屯中队民警王宇和王学雷正在鞍山路建国大道岗执勤。突然,一辆银色面包车驶入岗区紧急停车,驾驶员急切地向王宇求助:“快!警察同志,我们车上有一个人摔伤了……着急去中心医院就医,怎么走最快最近?”民警王宇回忆说,可能因为太着急,驾驶员表述时“前言不搭后语”,但从车窗看去,车上的中年男子伤情很重,王宇马上明白了一切。

scdedeee-d-50eef0c887dd-0eeee4e06eef7e

将伤者及时送至医院。

“跟着我们走!”几乎在王宇发动警车的同时,王学雷已向指挥中心报备,指挥中心也紧急调整信号,将建国大道岗至中心医院路段的信号灯调整为“绿波带”,护送车辆通过时开启绿灯,保障护送伤者的“生命通道”一路畅通。王宇介绍,行至四方台立交桥附近时,因当时车辆较多,为了争分夺秒,护送警车不得不逆向行驶,对向车道的车辆也纷纷避让。平时20多分钟才能到达的路程,护送车队只用了10分钟就到达中心医院。抵达医院后,民警王宇和王学雷一路小跑,找来担架车,帮忙将伤者推至急诊室抢救。随后,两名民警离开医院,返回了岗区继续执勤任务。 

作者:姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。