首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

推出特色旅游 助力脱贫攻坚和社区经济发展

1

湖南街道推出岫岩特色旅游。

“助力全面建成小康社会,党员领跑畅享美好生活”,伴随着响亮的宣传口号,7月1日,铁东区湖南街道推出的第一批岫岩特色旅游正式启动。

2

铁皮柿子采摘。

为进一步服务辖区居民,助力社区经济蓬勃发展,湖南街道依托8890幸福驿站推出特色旅游路线——岫岩龙泉湖、生态采摘1日游。此次活动的行程包括AAAA级旅游度假区龙泉湖、玉龙涎液、关圣朝拜、满族民俗馆、满汉文化墙、中华第一玉路等,游客通过实地游览天然堰塞湖,可以感受自然风光,品味岫玉文化及满俗文化。在大饱眼福的同时,行程中还为游客准备了铁皮柿子采摘环节。铁皮柿子酸甜度更高,味道浓郁,维生素A、C含量是普通西红柿的3.7倍,游客可以免费摘果品尝。

3

湖南街道8890幸福驿站助力定点帮扶单位。

据悉,岫岩前营镇前营村是湖南街道8890幸福驿站的定点帮扶对接单位。自结对帮扶以来,湖南街道以“打赢脱贫攻坚战、助推经济发展”为总揽,积极开展旅游扶贫项目合作,带动当地农民增收,走出了一条“文旅交融、互促共兴、助力脱贫”的好路子。通过旅游项目运营,拉动消费经济,深化了城市活力建设。

4

在旅游景点合影留念。

作者:王琳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。