首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

成交额550万美元!线上广交会鞍山企业成功试水

疫情之下的第127届广交会模式特殊,6月15日至24日在网上举办。我市共有28家企业参会,共在网上开设了105个产品销售直播间,涉及机械制造、服装、工艺品等100多个商品种类。截至闭幕,我市超过9成企业获得订单,成交额达550万美元,成交意向金额超过950万美元。

1

工作人员进入直播间为企业服务

在广交会云销售商品对鞍山企业而言是首次试水。面向全世界来做这样的尝试,除对产品质量有信心外,还有一个原因,是他们心里有底,背靠着一柄有力的“知识产权保护伞”。

提供这伞的就是市知识产权局。广交会前夕,为给企业做好服务,市知识产权局与28家参展企业签订了《知识产权保护承诺书》,设立了广交会知识产权投诉举报平台,15日至24日,每天24小时接受知识产权投诉举报电话。同时,工作人员对105个企业直播间实时抽查。边抽查,边利用国家知识产权局网上检索平台,为参展的28家企业的网上介绍、网上展示、产品涉及的商标、专利情况等进行综合检索,及时帮助企业纠正商标使用不规范、商标未续展等问题,有效避免侵权行为的发生。

2

查询资料以免企业违规

市知识产权局相关人士表示,他们将总结此次广交会知识产权保护工作的经验做法,结合新形势新业态,把各类展会知识产权执法保护作为重要工作方向,从而营造强化保护和激励创新的良好营商环境。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。