首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

24小时取送 疫情压力下自助洗衣迎来生机

3

“自助洗衣太方便了,节约了不少时间。”近日,在东亚第一城小区居住的小区业主发现楼下的自助洗衣柜为生活带来不少便利。记者采访发现,疫情为传统洗衣行业带来了危机,而行业变局之下,新的服务模式也在压力下应运而生、茁壮成长。

2日,记者在铁东东亚第一城小区碰到了来自助洗衣的张先生。扫码、开箱、选服务、放衣服……一系列的操作一共只用了一分钟,手续办理就算完成了。“以前到洗衣店洗衣服,一送一取需要专门跑两次。”张先生表示,工作性质所限,他经常早出晚归,洗好的衣服也来不及取。这回有了自助洗衣柜,24小时都可以送取,太方便了。

记者在现场看到,衬衫、牛仔裤等轻便衣物,活动期间价格每件只需要8元,羽绒服20元起,羊绒大衣35元起,这与实体店里的价格相比优惠不少。

4

记者联系到设立自助洗衣的长新洗衣连锁机构负责人翟女士,今年以来,他们已经在市区5个小区设立了自助洗衣柜,目前正在和地方政府及小区物业洽谈,打算进入更多的小区。“初步来看反响不错,平时一天取送一次,高峰期的时候一天甚至要取送两次。”翟女士坦言,她经营洗衣行业已经30年了,疫情让洗衣行业遭遇了前所未有的危机。一些中小型洗衣店无法维持只能选择转向经营。翟女士说,自己手下60多名员工,每个月工资支出15万多元,加上门店的房租成本,压力实在有点大。而自助洗衣柜项目让她看到了新的曙光,通过逐步向自助服务引导,可以降低单位成本。

记者又采访了其他洗衣机构,很多商家其实早就想到自助柜这种模式,但一直没有贸然行动。但大家共同的观点是,自助洗衣是洗衣行业未来的趋势,谁能最先站稳脚跟,谁才有可能得到更多的市场份额。

作者:张国明

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。