首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

收好!高考考点周边交通管制方案来啦

摘要: 为切实加强考试期间的道路交通安全保障,确保我市考试的安保工作顺利开展,交管部门将对高考期间考场周边部分道路实施临时管制措施

2日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,2020年普通高等学校招生考试将于7月7日、8日、9日举行。全市共设9个考点,分别是:铁东区二中、五中;铁西区三中主校;立山区鞍钢高中(厚德、志远)、八中、五十一中、二十七中;千山区十三中;高新区一中(A、B、C座)。为切实加强考试期间的道路交通安全保障,确保我市考试的安保工作顺利开展,交管部门将对高考期间考场周边部分道路实施临时管制措施。具体管制方案如下:

1、二中考点:

(1)铁东五道街(民生东路—工农街)路段实施交通管制。

(2)体育巷(胜利路—铁东五道街)路段实施交通管制。

(3)前进路(六道街—四道街)路段、胜利路(体育巷至工农街)路段两侧作为考生家长车辆临时停放点。

1

2、五中考点:

(1)中华路(和平路—通山街)路段实施交通管制。 

2

3、八中考点:

(1)中华路(自由街—立山街)路段实施交通管制(北向南单侧封闭)。

(2)自由街(中华路—胜利路)路段实施交通管制。

(3)自由街(中华路以东)路段两侧作为考生家长车辆临时停放点。

3

4、五十一中考点:

(1)中华路(光明街—双山路)路段实施交通管制(南向北单侧封闭)。

(2)建工街(中华路—环山路)路段实施交通管制。

4

5、三中主校考点:

(1)三中北墙外民主街三中路段实施交通管制。

(2)三中南墙外幸福街实施交通管制。

(3)交通路(兴盛路—民生西路)路段两侧作为考生家长车辆临时停放点。

5

6、鞍钢高中(厚德、致远)考点:

(1)莘华路(木兰街—龙家街)路段实施交通管制。

(2)盘山路学校路段实施交通管制。

(3)木兰街学校路段实施交通管制。

(4)学校东侧200米光大修理厂作为考生家长车辆临时停放点。

6

7、一中考点:

(1)鞍千路(临城街—东阳街)路段实施交通管制,其余在该路段小路口也要实施交通管制。

(2)做好万水河西路(一中东墙外)路段交通秩序维护工作。

(3)临清街(鞍千路以西)路段两侧作为考生家长车辆临时停放点。

7

8、十三中考点:

鞍山路学校路段和学校北门外路段实施交通管制。

8

9、二十七中考点:

(1)园林大道(朝阳一街—朝阳三街)路段实施交通管制。

(2)朝阳一街(园林大道—朝阳二街)路段实施交通管制。

(3)朝阳二街(朝阳一街—朝阳四街)路段实施交通管制。

(4)朝阳三街(园林大道—朝阳四街)路段实施交通管制。

9

交管部门相关负责人介绍,即日起,交管部门将在全市范围内开展交通乱鸣笛专项整治行动,提倡文明礼让,优化道路交通环境,为考生提供良好的考试环境。

作者:姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。