首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

岫岩被列入第二批国家革命文物保护利用片区

近日,中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布了第二批革命文物保护利用片区分县名单,岫岩满族自治县位列其中,被列入东北抗日联军革命文物保护利用片区。

1

据了解,按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,第二批革命文物保护利用片区分县名单是以抗日战争时期的抗日根据地为主体,统筹考虑红军长征、西路军、东北抗日联军的革命史实和中国共产党领导西藏、新疆人民的革命活动,坚持以革命史实为基础,以党史权威文献和中共党史研究最新成果为参考,以革命文物为依据,确定片区共计22个。

2

爱国将领黄显声的故居位于岫岩石庙子镇

岫岩县委相关负责人表示,被列入东北抗日联军革命文物保护利用片区,充分明确了在抗日战争中,岫岩作为“辽南三角抗区中心”应有历史地位和革命作用,也是岫岩抗日斗争史研究的重要成果。

下一步,岫岩将以推进革命文物保护利用工程为重点,强化组织领导,建立协作机制,持续提升革命文物保护利用水平,更好发挥革命文物资源在弘扬革命精神、传承红色基因、实施文化旅游、推动社会经济发展等方面发挥重要作用。

作者:战风

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。