首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

以工代赈 贫困群众家门口就业

“参加小流域治理项目建设,用自己的双手创造收入,这钱拿得安心。”近日,在岫岩满族自治县三家子镇许家村的小流域治理项目现场,该村贫困户洪大勇说。

3

4

岫岩发改局相关负责人介绍,在疫情防控期间,岫岩发挥以工代赈作用,组织动员贫困劳动力和暂时无法外出务工的低收入群众,就地就近参与农村中小型基础设施工程建设,包括基本农田建设、农田水利建设、乡村道路建设、小流域治理、片区综合开发、草场建设等,增加他们的收入。

据了解,今年,岫岩发改局已向上争取到以工代赈资金463万元,这些资金将全部用于岫岩7个贫困村小流域治理项目建设,发放给当地农民劳务报酬71万元,其中,建档立卡贫困户不少于35.5万元。所有项目竣工后,将保护农田14700亩,9745名村民将从中受益。

目前,三家子镇许家村、大房身乡龙门村、杨家堡镇夹道沟村、龙潭镇梨酒村、岭沟乡孤家村、前营镇大河沿村的小流域治理工程已全部顺利开工,共有贫困户271户629人从项目建设中获得了劳务报酬。

作者:战风 刘小宇

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。