首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

走出“水泡区” 住进高标准电梯房

7

许军显爱好摄影,用镜头记录美好生活。

时代的变迁,留下了无数的回忆。如今,在铁东区山南街道福康社区,一个个“小家”,日子过得红火,居民安居乐业。70岁的许军显就是这里的一员,在这个地方已经生活了59年。如果要说这里的发展变化,恐怕没人比他更清楚了。

8

许军显拍摄的社区活动照片。

1日一早,许军显如往常一样先到社区报到。自从他退休后,就在社区找了份“第二职业”,成了社区的一名志愿者。他喜欢摄影,每逢社区有活动,他就会用镜头记录平凡生活中的精彩。这个老“坐地户”亲眼见证了城市的发展巨变,他所在的福康社区早已脱胎换骨,成为环境优美、配套齐全的高标准社区。

9

许军显是福康社区的一名志愿者。

许军显住在福康社区6号楼10层,一间小双室64平方米,2室1厅,格局好,采光也好。他和老伴两个人住,富富有余。“我是1961年跟父母搬家搬到这的,原来这里叫‘长甸铺’,再往南就没有人家了,属于比较偏的地方。我们兄妹4个,还有父母、奶奶,一家七口人住在一个38平方米的房子里。一直到后来结婚的时候还挤在那个老房子里。2年以后,我和爱人省吃俭用攒了400多元钱,买了个小房,这才搬出去过自己的日子。这里的房子大多是三家一厨房的结构,上个厕所都得排号,大家都管这里叫‘水泡区’,我想当时住在这里的人最大的愿望就是住上新房。”许军显笑着说。

10

许军显在家学习摄影作品修图。

许军显喜欢摄影,一台单反相机是他的最爱。现在,他是社区里的摄影师,但凡有活动,他都会用镜头留下美好的印记。“社区里的活动丰富多彩,让我们的生活变得更加色彩斑斓。”

作者:王琳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。