首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

收入70亿元!上半年鞍山商户直播电商销售火爆

摘要: 春风行动二号工程拉动鞍山电商直播快速发展,今年上半年,我市通过直播电商出售本地产品超过70亿元

2日,记者从鞍山市商务局了解到,今年上半年,我市通过直播电商出售本地产品超过70亿元。业内人士表示,春风行动二号工程拉动鞍山电商直播快速发展,直播销售动力强劲、潜力巨大。

3

谈起今年鞍山直播电商的迅速发展,鞍山市商务局相关负责人表示,新冠肺炎疫情发生以来,我市依赖线下客源的企业和商家遭受巨大冲击,开拓线上销售新渠道成为很多企业必须面对的课题。危急时刻,市委、市政府大力推进包括四大类21项重点任务的春风行动二号工程,其中三大类18项重点任务都对直播电商有直接或间接促进作用。据不完全统计,今年上半年,鞍山商户通过直播电商卖货,共实现销售收入达70亿元。

4

今年上半年,两场大型电商直播购物节活动非常抢眼。4月28日举行的第二届“双品网购节”暨“中国玉都·玉美岫岩”电商直播节活动,销售额近亿元,好评率达97%。6月16日开幕的“辽宁·西柳服装直播网购节”中,2200多位电商主播同时在线促销。以往单打独斗的直播电商,汇聚成直播销售的“集团军”,成为鞍山发展互联网经济的新尝试。

支持直播电商,市、区两级领导干部也不闲着。从副市长到商务局局长,以及各县(市)区负责人,纷纷走进直播间为鞍山本地产品代言。特色农产品、服装、玉石、君子兰、温泉等,也随之销售到全国各地。

5

截至目前,我市已形成岫岩玉产业带和西柳服装市场两大直播基地。未来我市将继续加大力度,实现优势产业与直播电商紧密对接。继续围绕服装、玉石、箱包、花卉、家庭宠物等五大特色优势产业,依托实体产业市场,引导市场形成集聚发展态势,快速缩短与发达地区之间的差距。

作者:张国明

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。