首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

前5个月全市招商引资有序推进投资额超120亿元

本报讯 【记者 卢山】今年以来,全市各县区按照市委、市政府关于“全员招商”的总体思路,抢机遇、抓落实,截至5月份,各县区围绕重点产业洽谈项目466个,签约项目118个,投资额121.73亿元;目前有63个项目实现开工建设。全市引进实际到位资金87.55亿元,降幅比一季度缩窄了21个百分点。   

除县区外,市直部门在走出去受限的不利情况下,积极利用各种方式弥补招商缺口。目前,共对接项目43个,其中投产项目1个、开工项目3个、签约项目6个、正在推进项目33个。   

记者从市商务局了解到,为全面落实好招商引资工作,结合省市“重强抓”重点工作任务,各有关县区及市直部门正全力推进东方三家子矿业废石综合利用、四方台—思山岭旅游景区开发、沙尖子瀛洲码头康养小镇等近40个亿元以上重点签约项目早日落地开工,确保签约成果。此外,我市正在积极筹备参加“珠三角”“长三角”“京津冀”招商引资活动周,利用国家平台展示我市优势资源,力求招商工作实现新突破。

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。