首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

盘点大连购物节!带动消费加速回暖,暑期也会有活动

自5月29日以来,由大连市委宣传部、市商务部、市工信部、市文旅局、市体育局、市城管局、市总工会、市贸促会主办,市商业联合总会承办的“2020大连购物节·0411消费季”开幕至今,已满1个月时间。在购物节组委会的精心策划下,各分会场采用平台升级、平台合作、节庆联合等线上线下相结合的方式,争相开展丰富多彩的促销,娱乐,游玩,美食等活动,快速唤起了大众积极参与的持续热情,并在体验过程中引领大众形成更健康、更安全的生活方式和消费模式。不仅如此,购物节还不忘民生,通过扶贫助农、慈善义卖、礼赞英雄等方式回馈社会;通过各区联动、银企互动等系列活动,包括发放消费券的举措,让消费者切实得到了实惠。种种助力,促使购物节不断掀起我市消费热潮,带动销量加速增长。

购物节期间,各大商企争相开展了丰富多彩的文娱活动,吸引市民走出家门,在热烈的氛围中享受“逛”“吃”“逛”“吃”“逛”“吃”的乐趣。来自大连购物节组委会办公室的数据显示,此前两周,大型购物中心商品销售额同比增长2.4%,餐饮业营业额也已经达到去年同期的87.2%,比购物节前两周提高了23.2个百分点,“吃”“喝”业态进一步复苏。

相对亮眼的数据还有,购物节第三、四周(6月14日-28日)监测到21家大型商业企业销售额共计10.3亿元,同比增长1.1%,其中,百货店增长2.1%,购物中心与去年同期销售额基本持平。

随着气温的升高,饮料、啤酒等商品迎来了销售旺季,数据显示,此前两周重点零售企业饮料类商品同比增长1.5%,烟酒类商品同比增长6.4%;在免费抽手机、“6·18”年中最低价,优惠活动直击底价等活动的辅助刺激下,化妆品销量亦大幅提高,销售额比去年同期增长20.2%;家用电器和体育用品仍然保持着热度,销售额同比分别增长9.7%和24.4%。

本月开始,大连将进入暑期,大连国际夜莺节、大连艺术节、大连国际海鲜节、大连观影节、大连啤酒节等精彩活动将逐一呈现,惊喜不断。

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。