首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

开展防汛应急演练 有效应对“暴雨来了”

1

台风巴蓬带来暴雨,鞍山一路段路面夜间积水严重,急需处理!转瞬之间,交警部门封锁路段保证行人安全,随后路灯管理部门切断路灯电源防止发生水中触电情况,并架设临时照明方便排水施工,排水部门抢修工程车和工作人员轮番上阵,对积水路段的排水井进行攻坚处理——鞍山市城市建设发展中心2020年防汛应急演练今天在高新区越岭路激光产业园路段举行,用全实战状态解决假设天气情况带来的困难。本次演练共出动各类车辆20台,人员70余人。

2

鞍山市城市建设发展中心指挥部的陈丁介绍,本次演练设定为:2020年8月1日,接到气象部门信息,受台风“巴蓬”转为热带气旋影响,预计3日夜间到5日白天鞍山地区将出现暴雨到大暴雨,雨量在50到250毫米之间。局部特大暴雨,雨量达到250到350毫米,此次降雨过程将伴有短时强降水、雷电和大风等天气出现,持续较长。气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅰ级应急响应命令。在路灯、排水等单位的通力协作下,险情排除,道路积水及碎石清理干净,道路两侧路灯恢复供电,经过一个小时左右的实战操作,各部门完美配合,本次演练取得圆满成功。

3

本次演练按照“精细化、专业化、实战化”的要求,采取桌面推演和专业实战相结合的程序进行。桌面推演主要以视频录像方式点验展示防汛物资、车辆、设备及抢险抢修专业队伍。专业实战主要以展现城区防汛突发应急情况发生后,各专业队伍接命令到达现场实施抢险抢修任务。

作者:李军

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。