首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

2020年7月6日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况

7月6日0时至24时,辽宁省新增2例境外输入(均来自俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,均为沈阳市报告病例,均属普通型病例。无新增治愈出院病例。

全省累计报告境外输入确诊病例28例,治愈出院22例,在院治疗6例。

全省累计报告本土确诊病例131例,治愈出院128例,死亡2例,在院治疗1例。

全省累计报告无症状感染者76例,解除隔离出院44例,转为确诊病例27例(治愈出院26例、正在定点医院治疗1例),正在定点医院隔离治疗5例。

截至7月6日24时,全省累计报告确诊病例159例,治愈出院150例,死亡2例,在院治疗7例。累计追踪到确诊病例密切接触者4457人(含境外输入病例密切接触者),尚有137人正在接受医学观察。

新增确诊病例孟某,女,42岁,广东广州人。当地时间7月3日18时45分乘坐CA910航班从莫斯科飞往中国,于北京时间7月4日7时21分抵达沈阳桃仙机场。按照入境人员疫情防控规定,机场海关采集鼻咽拭子和血清标本后,在防护措施下转运至指定酒店进行集中医学隔离观察。7月4日晚沈阳海关报告其新冠病毒血清抗体IgM、IgG均为阳性,7月5日转运至省集中救治中心沈阳中心进一步诊断治疗。7月6日,经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,结合临床症状,经省级专家组会诊诊断为新型冠状病毒肺炎普通型确诊病例,目前病情平稳。该患者入境后采取闭环管理。

新增确诊病例黄某某,男,65岁,浙江温州人。当地时间7月3日18时45分乘坐CA910航班从莫斯科飞往中国,于北京时间7月4日7时21分抵达沈阳桃仙机场。按照入境人员疫情防控规定,机场海关采集鼻咽拭子和血清标本后,在防护措施下转运至指定酒店进行集中医学隔离观察。7月4日晚,沈阳海关报告其新冠病毒血清抗体IgM、IgG均为阳性,7月5日转运至省集中救治中心沈阳中心隔离治疗。7月5日、6日沈阳市疾控中心两次核酸检测结果均为阴性,血清抗体IgM、IgG仍为阳性。结合临床肺部CT炎性改变,按照国家诊疗方案(试行第七版)符合确诊病例诊断标准,经省级专家组会诊诊断为新型冠状病毒肺炎普通型确诊病例,目前病情平稳。该患者入境后采取闭环管理。

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。