首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

遇堵求助,沈阳雷锋车队“的哥”5分钟送考生进考场

昨日,两名考生早晨坐车前往沈阳126中学考点,但路遇堵车,家长发现离开考时间越来越近,决定下车换乘地铁,又担心出了地铁站再走到考点来不及,所以向警方求助。警方指派服务高考的出租车前往南市场地铁站去接考生。

沈阳雷锋车队的杜江介绍,接到警方的指令后,我开车赶到南市场地铁口,一直和考生家长保持联系,“时间确实紧张啊,他们8时30分才出了地铁口,确认了他们的考生身份后,我赶紧让他们上车。”

从南市场地铁口到考场虽然不远,但路上车多、红绿灯多,杜江在保证安全的情况下加速行驶,“不到5分钟就赶到了126中学考点门口,考点在8时40分之后就让考生进了,所以挺惊险。”

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。