首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

准考证落出租车上 热心的哥找了俩小时送还

摘要: 一条岫岩刘姓学生丢失准考证的信息在岫岩微信朋友圈里刷屏。原来,刘姓考生在乘坐出租车时将准考证和身份证遗落在了出租车上

74be7de6-2fe5-4823-9755-2cfe01f27164

8日中午,一条岫岩刘姓学生丢失准考证的信息在岫岩微信朋友圈里刷屏。原来,刘姓考生在乘坐出租车时将准考证和身份证遗落在了出租车上。出租车司机王师傅发现后急得不行,立即发信息到微信朋友圈发动大家寻找。自己则开着出租车,花费了两个小时终于找到了失主。

据王师傅介绍,8日中午12点左右,他在岫岩一考点拉了一对母女。女儿明显是高考考生,看起来有些疲惫,两人在岫岩县城一商业区附近下车。车开走十多分钟后,王师傅在车后座上发现了准考证和身份证,他一下子就急起来。他立即发了微信朋友圈发动大家转发,寻找失主。同时,王师傅开车回到了母女俩下车的地方去寻找。王师傅回忆母女俩在车上谈话时提到了住宾馆的事。他就根据这一线索,逐一到附近宾馆寻找。最终经过近两个小时的寻找,一家宾馆的前台称母女俩的确在这家宾馆入住。王师傅终于顺利将准考证和身份证还给了刘姓考生的母亲。考生母亲告诉王师傅,她们刚刚发现准考证丢了,正急着寻找,没想到王师傅就已经找到了她们,母女俩非常感谢王师傅的帮助。

作者:于金来

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。