首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

存放煤气罐等危险品 赶紧转移消除隐患

因为夏季夜市营业,一些饭店和摊主为了方便就把液化气罐等危险品随意摆放在楼道或者居民楼一楼窗台下,还有一些单位也把大量罐体存放在靠近居民区的地方,引来周围住户的投诉。近日,为了夏季安全,全市民心网(8890民生平台)联手公安部门,一起转移了一批存放的危险品。

近日,有市民反映,铁东区健身街18栋附近一家单位的一所仓库间堆放大量煤气罐。民警立即前往该单位了解情况,发现确实有液化气罐和氧气瓶,但都是空的,目前已要求该单位尽快挪走,单位负责人表示马上挪走,目前问题已经解决。又有市民反映,立山区双山街道一家单位在5楼存放易燃易爆物。接到求助后,民警来到该处,发现该处存放有两个煤气罐,一个有气,一个没有气。6月9日民警责令单位限期搬走煤气罐。11日核实,该单位已经进行搬运。

还有一些饭店和夜市摊主也存在随意存放煤气罐问题。铁西区大陆街一家烤鸭店就因为存在安全隐患被市民投诉,接到指令后,派出所民警赶到被反映的位置实地走访发现反映的问题确实存在,民警当场找到店主进行严厉批评,已责令将煤气罐转移消除隐患,反映问题已得到彻底解决。而另一家在居民楼楼道存放煤气罐的烧烤店,也因市民投诉,民警责令该烧烤店立即把煤气罐转移到安全的存放区域,此举得到周围住户的好评。

作者:张玲

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。