首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

扩大有效投资 推进重点项目建设

4

3

项目建设快马加鞭

进入7月,台安各类项目建设正如火如荼地进行着。

今年,台安县全力扩大有效投资,持续深化项目推进机制,加强要素保障,加快策划生成建设一批大项目、好项目,为全方位推动高质量发展、增强城市活力提供有力支撑。

为有效化解疫情影响,台安县围绕产业链上下游打造产业生态圈,招商引资不断线。台安广泛开展了以商招商、精准招商、委托招商,引进了一批建链、补链、强链项目。今年1至6月份,台安洽谈项目30个,开展云签约3次,签约项目6个,到位内资11.65亿元,增长15.3%。同时,台安完善了“飞地经济”考核办法,已引进飞地项目7个,轻资产项目企业达到32个、引进税收1180万元。

对已落地的项目建设,台安实行管家式服务及时疏通堵点。今年年初,鞍山市项目集中开工仪式在台安举行,新开工项目进一步激发了县域投资活力。台安县相关人士表示,“项目管家”着力解决项目建设存在的堵点难点问题,以全力保障项目开工建设。今年上半年,台安全县开复工千万元以上项目68个,续建项目复工率95%,新开工项目14个。

作者:苏仲闯

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。