首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

绕城路和居民区 一批损坏路灯“复明”

灯火总会给人暖意和黑夜里的安全感,而一些小区附近和道路两侧的路灯损坏,则给市民生活带来诸多不便,近日,全市民心网(8890民生平台)就联合路灯管理维修公司,让多个市民反映不亮的路段路灯“复明”。

近日有市民向8890平台反映,铁西区永乐公园金域国际小区正门前的路灯不亮。区住建局立即联系到市路灯管理维修公司,经协调,路灯管理维修公司安排施工人员10名,车辆2台,发电机1台,对体育街、热工街两条道路的路灯进行了修复。还有市民反映,立山区永安街大馆市场北墙外路灯不亮,工作人员第一时间到现场,已联系维修部门,现路灯已修复完毕。

而海城市牌楼镇的市民则因为西绕城路没有路灯,影响周围好几个村的村民和社区居民夜间出行安全,希望相关部门协调安装路灯。海城市牌楼镇政府公共事业办接到诉求件后,立即到牌楼镇西绕城路进行实地考察后,核实该路段总长2.8公里,由于该路段线路被盗,造成路灯损坏8盏,同时该路段缺少9盏路灯。公共事业办经过招投标等手续完成后,6月3日开始进行维修;6月19日,海城市牌楼镇西绕城外环路灯维修工程全面结束,全线路灯可正常使用。该路段路灯的维修,惠及梨树村、代家沟、富强社区、牌楼街道等周边及来往群众出行。

作者:张玲

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。