首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

直播卖玉奔小康 昔日“低保户”如今年收入几十万

“这块岫岩玉质地均匀,雕工精致……”7日晚七点,主播唐文儒在某直播平台上一边对粉丝介绍,一边用手电筒对准手中的玉石挂件,并不时翻转,好让直播间的观众能够全方位、无死角地看清楚这件玉石产品,两个多小时的直播,订单从五湖四海飞来。

5

唐文儒今年38岁,是岫岩满族自治县哈达碑镇哈达碑村的村民,现在在某直播平台经营着一家岫玉店铺。在此之前,唐文儒当过玉雕学徒,也自己开过玉器实体店,但是销售一直不太景气,他还曾是村里的低保户。两年前,为了顺应新型销售模式,唐文儒开始利用电商平台直播卖玉,做起了网络主播。

“互联网好,电商更好!如今,咱这儿也建立了直播基地,网络、物流样样跟得上,在家就能卖玉,每天还能结交有共同喜好的朋友,开心着哩!”虽然每天要直播几个小时,解答“粉丝”各种专业问题,很多时候,一场直播下来,嗓子都是哑的。唐文儒却说,累并快乐着,而且很有成就感。 

6

“玉器销售与电商一结合就焕发了无穷的生命力,销售额大增!”唐文儒难掩喜悦。“我已经有30多万的‘粉丝’了,他们很喜欢在直播间听我讲述玉石的文化、奇闻轶事及专业知识。年初至今,我直播销售额达到了300余万元,是过去线下销量的20倍。我已经走在了小康的路上了,以后年入百万都不是梦。”说着,唐文儒拉起记者就走,去看他家100多平方米的新房。

7

8

看完住房,唐文儒又拉着记者去看他花了20余万元购置的吉普车。

9

唐文儒觉得,他过上了小康生活,得益于近年来岫岩高度重视玉文化产业发展,坚持实施“琢玉兴县”战略,打造电商基地,培训村民电商技能,孵化电商创业就业,让农民群众得到了真正的实惠。从昔日的低保户,到如今年收入达几十万元的小康之家,这是他以前怎么都没有想到的。

如今,唐文儒未来发展的路径也越来越清晰,就是带动更多村民打造一支岫岩玉直播销售团队,铆足劲带领村民奔小康。

作者:战风

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。