首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

存在问题责令整改!鞍山开展医疗废物专项整治行动

1

8日,记者从市卫生健康事业服务中心卫生监督中心获悉,从4月下旬开始历时两月有余,卫生监督人员对全市医疗卫生机构医疗废物管理工作进行监督检查。

2

根据市卫生健康委《鞍山市医疗卫生机构医疗废物专项整治行动方案》,结合2019年、2020年医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作情况,市卫生健康事业服务中心卫生监督中心对全市医疗卫生机构医疗废物管理工作进行了既广泛又有针对性的监督检查,同时对县(市)区工作进行了督导检查。此次专项检查覆盖市直管全部一级以上医疗机构48家,疾控机构1家,采供血机构1家,以及总数50%以上的未定级医疗机构8家。经检查,既往原存在医疗废物管理问题的各医疗卫生机构均已完成整改,制度较为完善、管理较为规范。对4家存在医疗废物分类收集不规范、医疗废物暂时贮存设施不符合卫生要求等问题的医疗机构,均责令整改,并立案处罚。在对县区专项工作的督导检查中,共向县(市)区卫生监督机构交办医疗废物管理不规范案件7起,确保各级各类医疗卫生机构将医疗废物管理落到实处,进一步促进我市医疗卫生机构医疗废物管理工作不断趋于规范化。

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。