首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“明年高考我们还来” 沙河街道义务接送考生

1

沙河街道武装部的义务送考车停在考场外。

“您好,这里是沙河街道民兵志愿者考生护送服务队,请问您有什么需求?”“请您把具体位置发给我,我们这就到位。”……高考这两天,立山区沙河街道武装部长苏玉良、工作人员王洪森,民兵志愿者邢云江的手机格外“忙碌”。从7日起,他们就驻扎在一中考点,为这里的考生和家长义务服务,免费送考。

2

考试结束义务送考车送考生和家长回家。

在考点驻守的苏玉良说:“原本是为我们沙河街道辖区的三名考生和家长送考,保障他们能按时到达考场,按时回家,获得充足的休息时间。到了考点后,我们就把义务送考车停在了考场外,不仅仅服务考生,考场外家长有需要的我们也帮着接送。”

3

沙河街道武装部在考场外服务考生家长。

两天的送考,苏玉良、王洪森、邢云江的义务送考车跑了20多趟,有的家长要回家给孩子取衣服,有的家长家里有事急着回去找到他们帮忙。“今年高考虽然推迟,但爱心从不缺位,参加这次义务送考我觉得很有意义。”民兵志愿者邢云江说。“明年高考我们还来义务送考,为考生家长服务,为他们加油。”

4

考试结束义务送考车送考生和家长回家。

作者:张子律

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。