首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

辽篮状态回暖 5人上双大胜江苏

8日晚,CBA第二阶段辽篮状态回归,凭借5人上双的优异表现,以114比91大胜江苏队,取得开门红。赛后,辽宁男篮助理教练马丁内斯表示,“今天我们通过这场比赛解决攻防两端的问题,高诗岩的防守做得不错,希望年轻球员坚持下去继续努力。”

在经历了5天的调整休息后,辽篮将士“回血”,对战江苏队时状态不错,最终以114比91战胜江苏队。辽宁队最大的变化是“双子星”赵继伟和郭艾伦被拆开,充分发挥了两人的作用。首发上场的是郭艾伦和梅奥,赵继伟在板凳席。这个调整起到了效果,球运转得更加流畅,赵继伟带领第二阵容也打得有声有色。

本场比赛中,郭艾伦、韩德君、梅奥、贺天举和鞍山籍球员赵继伟5人得分上双。

赛后,辽宁男篮助理教练马丁内斯表示,今天我们特别需要这样一场胜利,因为打完广厦队后发现队内的攻防两端存在一些问题,我们希望通过这场比赛解决这些问题。今天有10人轮转,整场比赛队员们打得都很不错,从进攻上讲,大部分球员上场都得了分,高诗岩的防守做得不错。本场比赛刘志轩没有上场,马丁内斯说,刘志轩对球队很重要,现在他的训练没有问题,但需再做一个检测等待检测结果,极有可能出现在下一场比赛的赛场上。

辽篮将于11日晚迎战山东队。

作者:吴迪迪

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。