首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

患者就医时猝死 多学科协作“急救大战”

4d90f2a5-362d-4c4a-aa1b-7b83a627ccde

近日,一名到鞍钢总医院CT科检查的患者,在检查中突然心脏骤停,由此展开了一场多学科团结协作、成功把患者从死神手中夺回的急救大战。

当日11:30,一名以左侧肋部疼痛为主诉就诊的患者到鞍钢总医院CT科行胸部CT检查,该患者既往有冠心病、陈旧心梗病史。就在检查即将结束时,技师突然发现患者神志不清,呼吸和心跳骤停,当即在岗的CT科所有医护人员立即展开抢救,分工合作,并紧急联系急诊科和ICU医生支援。CT科护士崔天丽和郭芙含立即给患者吸氧并迅速建立了静脉通道,青年医师刘畅和张赫宸也轮番上阵为患者进行持续胸外按压,为临床急救医生的到来赢得宝贵时间。ICU陈汉敏医生和急诊科刘兆润主任接到电话后迅速赶到CT室,两位急救专科医生沉着冷静,立即投入到抢救工作,并在CT检查床上成功完成了气管插管,在各科室的不懈努力下患者心肺复苏成功。随后患者被送往ICU病房观察进行后续治疗,日前患者顺利出院。

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。