首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

救灾物资储备库揭牌 可满足7000余人转移

1

揭牌现场

2

揭牌现场

9日上午,鞍山市救灾物资储备库正式揭牌成立。现场,市应急管理事务服务中心负责人现场揭牌。并对外介绍了市救灾物资储备库的情况。市救灾物资储备库前身为鞍山市减灾中心仓库,始建于1999年,建筑面积1000余平方米。目前,储备库中共储备救灾物资包括棉被、大衣、应急灯26种36800余件,可一次性满足7000余人转移使用。

3

救灾物资库

4

救灾物资库

5

救灾物资库

无论是2012年的“八四”洪灾,还是2019年的“利奇马”台风侵袭,多次的防灾证明,救灾物资到位的速度、数量,决定着受灾群众转移安置工作的成效,而物资储备库在灾难发生到灾后重建这一过渡时期有着重要的物资保障作用。事实证明,物资储备库与其他部门协同作战,能够为灾区提供必要的救灾物资,为灾区人民提供了强大的物资供应保障,能及时地解决灾民最基本的生产生活需求,保障正常生活秩序,对社会稳定和谐起着不可忽视的作用。

6

救灾物资库

7

救灾物资库

8

救灾物资库

物资储备库成立后,我市将继续不断建立健全救灾物资储备库建设、规模和管理工作制度,丰富救灾物资储备种类,进一步完善救灾物资台账管理,确保物资信息准确无误,进一步加强救灾物资出入库、保管、使用、回收等工作,坚持救灾物资“先进先出”的原则,密切关注救灾物资的质量和保管期限,及时使用发放,确保用到实处。同时,我市还计划在未来两年内,建成建筑面积4000余平方米,可一次性满足6万人转移使用的现代化救灾物资储备库。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。