首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

成绩单!上半年鞍山整体用工情况比较稳定

我市提交2020年上半年用工情况成绩单。9日,记者从市人力资源和就业服务中心获悉,今年上半年我市的用工情况虽然受到疫情的影响,但总体来看,上半年未发生不明原因和存在争议等情况的裁减情况,人员变化属于企业运行正常范围的人员流动,我市整体用工情况比较稳定。

据了解,全省范围内开展了5000户重点企业用工监测工作,涉及我市企业340户,行业覆盖装备制造业、冶金业、石化业、建筑业、传统服务业和其他。340户重点企业在一定程度上反映出我市整体用工情况。监测结果显示,1至6月份,340户企业共裁员5754人,自然减员1725人,招用7375人,净招193人。1至6月份,重点监测企业裁员和招人的趋势基本一致,即解聘人数多的月份同时招用人数也增加,表明人员流动性增强,但用工总量基本保持稳定。其中2月招人人数的明显下降,主要是受疫情因素的影响作用。4月随着企业复工复产,招工形势趋于回暖,6月当月招用人数超过裁员人数。6月份,我市贸易摩擦重点监测企业3户,分别为鞍山紫竹国际贸易有限公司、辽宁福鞍重工股份有限公司和鞍山海咯尔装备制造股份有限公司,截至6月底,3家监测企业共有员工429人,6月3家监测企业累计招用0人,减员5人,净减5人,其中无因企业生产经营困难减员情况。报告期内人员相对稳定,未出现大的用工情况波动。

作者:刘晓峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。