首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽宁这21个村要“火”

7月9日,国家文化和旅游部发布《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》对第二批拟入选全国乡村旅游重点村的680个乡村名单予以公示,公示自9日起,为期5天,辽宁共有21个村入选

按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展了第二批全国乡村旅游重点村遴选工作,确定了第二批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,公示期5天。

据悉,全国乡村旅游重点村是文化和旅游部、国家发展改革委两部委为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》而推出的一项重要举措,入选的乡村将在项目资金、品牌创建、人才培养、宣传推广等方面优先享受国家有关支持政策。

拟入选第二批全国乡村旅游重点村名录乡村名单(辽宁)

辽阳市弓长岭区汤河镇柳河汤村

本溪市桓仁满族自治县向阳乡和平村

丹东市东港市孤山镇大鹿岛村

本溪市桓仁满族自治县雅河朝鲜族乡湾湾川村

本溪市南芬区思山岭街道解放村

鞍山市千山风景名胜区韩家峪村

营口市盖州市双台镇思拉堡村

大连市庄河市步云山乡步云山村

大连市金普新区石河街道石河村

阜新市阜新蒙古族自治县佛寺镇佛寺村

沈阳市法库县大孤家子镇半拉山子村

盘锦市大洼区荣兴街道荣兴村

锦州市义县瓦子峪镇大铁厂村

本溪市本溪满族自治县草河掌镇胡堡村

鞍山市千山区东鞍山街道对桩石村

本溪市明山区卧龙街道韩家村

朝阳市北票市大黑山特别管理区西苍村

大连市庄河市仙人洞镇马道口村

朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县平房子镇小营村

本溪市桓仁满族自治县普乐堡镇老漫子村

铁岭市银州区龙山乡七里屯村

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。