首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

大连开通直飞上海虹桥机场航线,去上海市区能省1小时

昨日,大连机场正式开通至上海虹桥直飞航线,该航线由东航A320机型执行,每日1班,近期将增加至每日2班。这条航线开通后,可以为大连去往上海市区的旅客节省1个小时的地面交通时间。

上海是我国最为发达的中心城市,更是我国国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心。在航空运输方面,上海成功构建起国内首个“一市两场”的城市机场体系,国际旅客吞吐量占比达到全国的三分之一。大连机场始终把至上海航线作为开发重点,两地间日均往返航班已达24班。自2018年4月上海市与大连市结为对口合作城市以来,两地航班需求进一步增加。2019年旅客吞吐量210万人次,尤其是上海浦东机场更是大连最主要的中转旅客来源地,占比已达到34.8%。

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。