首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

优秀高校毕业生请注意!来锦州工作,最高每月可获得2000元补贴

7月11日记者获悉,锦州在全省率先出台《进一步促进高校毕业生就业创业的实施意见》,以安家补贴、居住补贴、购房补贴、职称评定和子女就学绿色通道等多项优惠政策,吸引高校毕业生到市属以下企业就业, 优秀高校毕业生来锦州最高可获得每人每月2000元的补贴。

对高层次高校毕业生给予安家补贴。鼓励企业引进高层次高校毕业生,对博士研究生给予每人每月2000元的安家补贴;对毕业3年内的“双一流”高校全日制硕士研究生给予每人每月1000元的安家补贴;对“双一流”高校毕业年度全日制本科毕业生给予每人每月800元的安家补贴。补贴期限最长不超过3年。

对在锦租房的高校毕业生给予居住补贴。对在锦租房和其他形式居住的博士研究生、“双一流”高校毕业年度的全日制硕士研究生、本科毕业生给予居住补贴,每人每月依次为700元、500元、200元,补贴期限不超过2年;对在锦租房的驻锦高校及锦州籍毕业年度全日制本科以上高校毕业生给予租房补贴,每人每月200元,补贴期限不超过1年。

对在锦购房的高校毕业生给予一次性购房补贴。对高校毕业生毕业5年内在锦购买商品房、个人住房公积金缴存达到6个月的,可申请公积金贷款,最高贷款额度不超过80万元。对博士研究生、“双一流”高校全日制硕士毕业生毕业2年内在锦购买商品房的,给予每平方米100元的补贴政策,补贴资金每人最高不超过2万元,在购房并取得房屋不动产权证书后一次性发放;对全日制本科以上高校毕业生毕业2年内在锦购买商品房的,给予每平方米100元的补贴政策,补贴资金每人最高不超过1万元,在购房并取得房屋不动产权证书后5年内分两笔发放,第一年发放40%、第五年发放60%。

对高层次高校毕业生开辟职称评定和子女就学绿色通道。对引进的优秀高校毕业生可实行职称评定“直通车”和“绿色通道”政策,专业技术人员岗位结构比例已达到规定比例上限的,经相关部门批准可以单列岗位进行申报或聘任。全日制博士的未成年子女入托和义务教育阶段就学,按照《锦州市高层次人才服务办法》予以解决。

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。