首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

专项整治非法口腔、齿科 已立案4起

a37dd55d-84df-469e-b9b2-6b21e3fe06ec

为进一步规范鞍山地区口腔、齿科行业诊疗市场秩序,打击非法行医行为,我市各级卫生监督部门于5月开始与市公安局、市行政审批局等联合对辖区内的口腔、齿科行业开展专项整治行动。截至目前已立案4户,罚款人民币9000元,查处群众投诉举报案件1起。

ba1893a6-7d6e-4a41-99d9-89053204f093

此次的专项整治行动采用统一部署,统一工作目标、任务和要求明确各部门职责,对鞍山地区各大医疗机构的口腔科、门诊部、口腔诊所、齿科等进行专项检查,检查内容为是否取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动;是否使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作;是否按照核准登记的执业地点、诊疗科目开展诊疗活动;是否存在出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》或者出租、承包科室;是否建立健全消毒管理制度;是否做到诊疗区域与器械清洗和消毒区域分离;是否取得《放射诊疗许可证》并核查其诊疗范围及校验情况;是否配备放射防护用品等情况。截至目前共检查口腔诊疗机构129家,齿科72家,已立案4户,结案1户,罚款人民币9000元,查处群众投诉举报案件1起。

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。