首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

入室盗窃40余起 俩嫌犯被抓获

d6526354-1024-41f9-94c7-ad52f1795122

成功将犯罪嫌疑人抓获。

12日,记者从海城警方获悉,日前,海城市内接连发生入室盗窃案件,犯罪嫌疑人以攀爬阳台、撬防盗窗为手段,连续入室盗窃40余起,并将室内财物洗劫一空。最终,海城警方通过不懈努力,迅速将2名犯罪嫌疑人成功抓获。

据了解,6月初以来,海城市钢铁辖区连续发生3起以攀爬阳台、撬防盗窗为手段的入室盗窃案件。经警方全面排查发现,上述3起案件系同一伙人所为。对此,海城市公安局立即启动案件串并机制,抽调多部门及站前、钢铁派出所等部门精干警力组成专案组,全力开展破案攻坚。经大量侦查工作,专案组迅速确定了2名犯罪嫌疑人的体貌特征及行动轨迹。

掌握线索后,专案组围绕2名犯罪嫌疑人的落脚点,开展了大量外围调查走访,确定二人系外地来海城从事木匠工种的务工人员。据此,专案组对135名符合条件的重点人员进行摸排比对,结合视频监控中犯罪嫌疑人的体貌特征,最终确定重庆市秀山县洪安镇人雷某具有重大作案嫌疑,同时将另外一名犯罪嫌疑人李某锁定。

6月28日早6时许,专案组雷霆出击,在海城关帝庙大桥桥南西侧一楼内,将犯罪嫌疑人雷某、李某当场抓获,现场起获液压千斤顶一部、手套等作案工具及貂皮大衣等部分赃物。

经审讯,犯罪嫌疑人雷某、李某如实交代了自今年4月份以来,先后窜至在海城站前、腾鳌、钢铁、开发区、新立、田水、西关、北关、验军等地,以攀爬阳台、撬防盗窗为手段入室盗窃作案32起,并在鞍山市立山区、铁东区以相同手段入室盗窃8起。目前,犯罪嫌疑人雷某、张某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

作者:姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。