首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

万元名犬狗市上被盗 警方72小时追回

858634a3-363f-41e2-b8d5-b02ebfc7f4ce

李女士送来锦旗。

12日,记者从市公安局铁西分局获悉,日前,李女士将一面绣有“为民解忧,破案神速”的锦旗和一封感谢信专程送到了铁西分局八家子派出所,感谢办案民警金鹤仅用72小时便将被盗宠物犬成功追回。

据了解,今年6月21日,八家子派出所接到李女士的报警,称在铁西八家子狗市,其宠物犬消失不见了。接到报案后,民警金鹤立即赶赴现场。民警经了解得知,李女士于当日一早到达八家子狗市准备给自己养的比熊犬配种,到达现场后李女士将比熊犬放在狗市的展览区域,随后就在附近向路人发放名片。20分钟后,李女士回到展览区域时却发现自己的宠物犬竟不翼而飞。李女士还告诉民警,她之前购买该比熊犬时,花了4万元,因此十分着急。

了解情况后,民警迅速对此案展开调查。通过查看现场视频,警方发现一男子在狗市展览区域趁人不备将李女士的比熊犬抱走并迅速上车离开现场。随后,警方通过车牌号找到了该车车主,但车主却称已经将车卖出但暂时没有过户,可以提供买家的信息。通过车主提供的信息,警方很快锁定嫌疑人的具体位置,并于6月24日将今年47岁的鞍山籍男子刘某于其家中抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某对其盗窃事实供认不讳,并供述已将盗窃所得的比熊犬卖出。6月25日,民警顺利将被盗的比熊犬追回,经估价,该犬现价值一万余元。目前,犯罪嫌疑人刘某已被铁西分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

作者:姜旭

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。