首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

共融共生 夜经济“点亮”千家商户

5

“没有夜市的时候,晚上过10点就没啥人了,现在经常得忙到后半夜。”在湖南明达夜市旁经营烧烤店的张先生说起最近生意的火爆满脸笑容。夜市经济蓬勃发展,带动了周边商业网点的经营迅速回暖,传统经济与夜市经济共融共生,打造立体丰富的“夜经济”,迸发出更大的活力。据悉,我市城区初具规模的夜市共有15个,目前有营业摊位1500余户,客流量每日达60000人以上,直接带动周边千余家商铺经营、激活商业网点万余平。

6

据鞍山市商务局相关负责人介绍,我市城区初具规模的夜市共有15个,直接带动周边千余家商铺经营。这其中既有夜市带来的自主性人流增加,也有传统商业主动出击,延长营业时间吸引客流。各城区以特色商场、商业综合体为附加,结合聚集人气和商场促销优势互补效应,真正将夜经济拉动消费的作用发挥出来。例如,高新区万达广场北侧的万达欢乐夜市,推出一系列的免费吃、免费玩、免费送的惠民活动,核心区还设置了中央舞台表演区,每晚不同风格的文化演出为市民带来不同的夜市感受。仅开市首日就吸引客流1.1万人次,实现交易额40余万元。

7

“夜市经济与传统经济本就是和谐共生,互相促进的关系。”鞍山市商务局相关负责人表示,随着夜生活的兴盛,夜间消费快速增长,夜间经济日渐繁荣。倡导“夜经济”的价值,是为整个城市的经济发展带来新的模式和机遇,通过打造夜间消费的氛围,反过来再为传统经济模式输入强劲的消费动能。

作者:张国明

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。