首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【社区(村)环境建设擂台赛】社区作桥梁 居民更和谐

不久前的一天早晨,铁西区大路街道黎明社区的工作人员、党员志愿者及锦州银行的工作人员已经在社区集结,共同对社区环境进行整治并对楼道进行消毒。

1

黎明社区工作人员、党员志愿者及锦州银行的工作人员在社区集合。

2

王婉童与社区工作人员清扫楼道。

从早晨8点开始,黎明社区书记兼主任王婉童就带领街道黎明社区工作人员、党员志愿者及锦州银行工作人员开始在社区内清扫垃圾、清除楼道小广告,并在楼道内喷洒消毒液。

3

王婉童喷洒消毒液。

4

志愿者清理小广告。

据介绍,黎明社区共有居民5600余户,13000多人。共有7个物业小区和40栋开放式住宅楼。相比一些居住形式单一的社区,黎明社区在管理上存在一些复杂性和困难性。“很多时候我们社区要做居民和物业之间沟通的桥梁。”王婉童说,曾经一个物业小区楼内电梯损坏导致停用,由于部分居民迟交、缓交物业费,物业没有安排维修。王婉童得知此事后,先后走访了该栋楼的业主和物业,经过几次沟通协调,业主和物业达成一致,同意使用维修基金修理电梯。

5

王婉童讲述开展工作的情况。

6

整洁的走廊。

“社区是所有居民的家,每个居民都会自发维护社区的稳定和团结。”王婉童说,曾有居民反映,陶官街一栋住宅楼内有居民养狗,狗经常在楼道内便溺,居民矛盾日益加重。社区工作人员通过摆事实、讲道理,狗的主人主动表示要清理楼道,而该栋楼的居民全体自愿出来将整栋楼清洁了一遍。王婉童笑称,很多时候,解决了矛盾的居民之间会更加团结,更加和谐。“这正是我们社区书记的工作职责所在。”

作者:王渝荐

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。