首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

主动服务 助力水上世界复工营业

1

党员先锋号、消费者投诉站设在水上世界大堂

“‘有轮必有罩、有轴必有套’,空中滑索的传动轴上加装完这样的防护罩就很安全了。”10日,千山区市场监管局工作人员到我市某大型水上世界进行开业前最后一次指导排查,并对整改完毕的内容表示肯定,支持其11日复工开业。

夏日炎炎,这个大型水上世界的复工为活力鞍山建设必将起到重要的推动作用。为帮助其尽早合规复工,千山区市场监管局党员先锋队主动服务,提前介入、提前服务、关口前移,对接企业需求,以食品、特种设备、消费维权为切入点,助力企业复工经营。在食品餐饮方面,对3个餐饮服务单位、15个餐饮服务档口进行指导,督促企业落实进货查验、严格把关食品原材料、做好生产加工过程的控制和餐具清洁消毒,确保游客“舌尖上的安全”;在特种设备安全方面,监管人员对水上滑道和空中滑索进行多次排查,确保作业人员均能持证上岗,各种设备均在检验有效期内,督促企业严格按照操作规程进行每天试运行且做好记录,严格进行设备维护保养,做好安全引导和规范提示。

2

为消费者提供及时服务

与此同时,市场监管部门在水上世界大厅内设立了消费者投诉维权站和党员先锋号服务站,每天派专人值班,现场进行政策宣传和消费咨询,及时化解矛盾,维护消费者合法权益。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。