首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

迅速行动!全市排查厄瓜多尔冻虾

3

高新区市场局监管人员在超市排查

在我国售卖的“厄瓜多尔企业生产的冻南美白虾”部分外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性的消息公布后,这几天,全市市场监管部门迅速行动起来,及时深入超市、市场等地排查,最大程度确保群众健康安全。

4

高新区市场局监管人员在超市排查

11日,市市场监管局高新区分局分为两个检查组,对辖区内销售点开展地毯式排查工作。经过细致排查,辖区内10家大中型超市、5家海鲜店均未发现有注册编号为24887、681、654的厄瓜多尔进口冻虾。其中一家生鲜超市有一盒(4斤)生产日期为2020年3月5日的厄瓜多尔冻虾,已经被下架。

5

厄瓜多尔南美冻白虾

截至7月12日17时,全市市场监管部门出动213人次,检查了23个各类冷库、51个农贸市场、253个各类超市和水产店,在2个冷库、6个市场内累计发现编号为24887的冻虾1155盒。市场监管人员第一时间要求经销商停售、封存产品,由市市场监管执法队核酸检测抽样人员对上述产品进行抽样并送市疾控中心开展新冠病毒核酸检测工作。截至7月12日20时,已抽检样品79份,其中厄瓜多尔白虾样品26批次,厄瓜多尔白虾外包装32批次,其他非食品样品21份。经市疾控中心新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。此项工作正在持续推进中。

6

岫岩市场局监管人员排查现场

据悉,北京新发地疫情发生以来,市市场监管局与市疾控中心联合,先后抽检了47家市场、商超、食品厂及餐饮单位的食品生产经营单位227户,抽检样品1234份,其中食品样品629份(厄瓜多尔白虾39份,其他进口水产品62份,国产水产品309份,进口冷冻肉19份,国产禽畜肉120份,豆制品40份,蔬菜水果36份,其他食品4份),非食品样品605份(厄瓜多尔白虾外包装40份,其他进口水产品外包装34份,其他非食品样品531份),经疾控中心新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。

市场监管部门提醒,市民近期购买进口海产品,特别是厄瓜多尔冻虾,一定要注意厂名、生产日期、生产企业注册号,如发现有问题,请及时与有关部门取得联系。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。